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ストウブのグリルパンで手羽先を焼く




ストウブのグリルパンで手羽先を焼いた。


グリルパンで焼くと身がふっくらして美味しいけど、
コンロの油ハネと
グリルパンのコゲを取るのが大変で。汗


そこで、
フライパン専用のアルミホイルを敷いてみたら・・・、

オーマイガットトゥギャザー!
(↑めちゃめちゃええやんって言うてます~。)




油ハネや焦げ付きもなく、
すんなりひっくり返せたー!
しかも焼き色もちゃんとついて、
皮がパリっと焼けてます。

余分な油は波目のところにちゃんと溜まっているし、
言うことナッシング!

フライパン用アルミホイル、
もう手放せませんわ~。


ストウブのグリルパンを使った過去記事はコチラ


★これなら魚も美味しく焼けそう★
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☆★☆ あとがき ☆★☆

グリルパンで上手に焼くコツは、中火で皮目から焼いて
15分くらい絶対に、絶対に、ぜーーったいに、触らないこと。
(途中で触ってしまうとせっかくの焼き目が台無しになってしまう為。)
皮目がパリっとしてきれいな焼き色がついたら
ひっくり返して10分くらいで完成!
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Comments - 2

keiko

こないだは、脅かしたみたいでごめんね。 ま〜私みたいな事に、めったになる人いないから、安心してね。
赤ちゃんに、会える楽しみだけ考えて、出産に望んでね。(^-^)/

あっ手羽先めっちゃ美味しそう〜
私も、食べたくなったから、クックパッドみて、作ってみるわ〜
これ食べて、ビール飲んだら最高やね!

2017-07-07 (Fri) 11:35 | EDIT | REPLY |   
めめこ">

めめこ

Re: タイトルなし

keikoちゃんへ☆

いえいえ、こちらこそ貴重な体験を話してくれてありがとう。
ちょっとビビったけど、でも出産ってその時にならないと何が起こるかわからないから、
本当にに命がけだよね。万一を想定していても、医師に命を預けるわけで、
自分ではどうにもできないし、やっぱり信頼できる病院選びって大切やな~と改めて感じました。
とにかく、Keikoちゃんもベビーちゃんも今は元気であることに感謝だわ!


チンチンに冷えたビールが美味しい季節やね~。
私は手羽先は塩が一番すきよ。
私も飲みたいー!!
焼き鳥食べたいー!!

2017-07-07 (Fri) 16:42 | EDIT | めめこさん">REPLY |   

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